Ричард Армитидж говорит, что у него лицо не очень доброго парня

ричард армитиджРичард Армитидж беседует с Джаспером Ризом, журналистом The Telegraph, о своей склонности играть трудных персонажей, включая свою последнюю роль нациста в супергероическом боевике «Первый мститель»
Существует ли парень круче некуда? А самый отъявленный негодяй? Он воплощал на экране автора книги о парашютных десантниках Криса Райана в сериале «Ответный удар», был карающим Гаем Гинсбурном в «Робин Гуде» и обнажал свою суть бессердечного убийцы в недавних сериях «Призраков» сериала BBC. А теперь он играет хладнокровного нацистского агента в «Первом мстителе».
При личном знакомстве Ричард Армитидж  оказывается приятным и мягким. Конечно, не внешне. Он почти под метр девяносто и весь состоит из гранита и иголок. Но голос у него тишайший и сам он излучает смирение. Почему он никогда не бывает хорошим парнем на экране?

Призраки

«Я думаю, я немного злой. Моё лицо не позволяет мне играть хороших ребят. У меня такая структура лица, поэтому оно выглядит зловеще. И ещё я редко улыбаюсь»

Он послушно улыбается, очень обаятельно, из-за абсурдной пропасти между образом и реальностью.

«Когда я закончил тренировки для сериала «Ответный удар», кто-то спросил меня, смогу ли теперь служить десантником. Вопрос мне показался нелепым, но что-то в моём виде было неубедительным».

Он даже думает, что может получить квалификацию труса. В «Первом мстителе» Армитидж снова отвратителен до мозга костей. Он играет Хайнца Крюгера, тевтонского наёмного убийцу, который в одном из эпизодов ввязался в драку под водой с супергероем. Здесь есть одна проблема.

Первый мститель«Вода не моя стихия.  Я, конечно, умею плавать, но не плаваю. Я четыре недели тренировался нырять с аквалангами для одного эпизода, мы были на самом дне резервуара, а над головой стена воды в десять метров».

Все его 95 килограммов содрогнулись при воспоминании  от того момента, когда ныряльщики забрали у него маску и дыхательную трубку.

«Они установили микрофон в воде, чтобы я услышал, как они говорят мне «Просто ждём, когда уйдут воздушные пузыри и всё прояснится». Сидя на дне, я думал, что вдохнуть-то я вдохнул, но хватит ли воздуха. Когда меня попросили это повторить опять, я буквально рыдал «Нет, не могу!»

В другой сцене они посадили его в пустой ящик внутри контейнера с водой.

«Они хотели раздавить окно, чтобы вода хлынула внутрь быстрее. Всё было сделано с максимальной предосторожностью, но мозг не обманешь: в нём заложен такой механизм самосохранения «дерись или беги», который невозможно контролировать. Я просто снёс крышу устройства, где находился»

Тот скромный автопортрет неудачливого каскадёра, что нарисовал Армитидж, немного изменился, когда он признался, что для сцены в «Призраках», он впервые в истории пошёл на добровольную пытку водой, когда у человека создаётся ощущение, что он тонет и захлёбывается водой.

 

«Тебе завязывают мокрой тряпкой ноздри и рот, держат тряпку очень крепко, а потом льют сверху воду. Ощущение такое, словно задыхаешься в воде. Кажется, я выдержал 5 секунд.  У меня есть представление об этом и это можно воспроизвести: тотальный ужас, определённый звук и судороги, которые делает тело непроизвольно, когда это чувствует»

 

Молодой Армитидж, мечтая играть, сбежал с цирком в Будапешт в возрасте 19 лет, чтобы получить членский билет актёрского профсоюза. Это не очень романтическая история.

Торин в фильме "Хоббит"«Самый главный урок, который я извлёк, что ниже, чем спать рядом со слоном и бросать кольца жонглёру, я уже точно не упаду. Всё было очень мрачно. Два русских парня научили меня делать заднее сальто при помощи двух полотенец».

 

Сможет он это сделать в свои 39?

«Без вопросов! »

 

После окончания драматической школы он был уверен, что его место на сцене. Роль копьеносца в Шекспировском Королевском Театре вылечила его от этого заблуждения. Он понял это, когда отправился на гастроли с одной худосочной трагедией.

«Мы вяло перемещались по сцене, и я увидел, какую пытку мы устроили зрителю нашей пьесой. Это меня так огорошило. Такие аплодисменты мне не нужны»

Робин Гуд
Дела в кино шли не лучше, пока однажды он не попал на прослушивание для драмы канала BBC «Спаркхаус» в роли ворчливого фермера северянина.

 

«Я пошёл туда от отчаяния.  Впервые я играл персонажа четыре серии подряд»

Его неприветливый владелец фабрики из «Севера и Юга» покорил тысячи сердец в Британии и за её пределами.

Север и Юг
Но физические данные не переплюнуть. Он говорит, что получил «Ответный удар» только потому, что

«кто-то должно быть отказался. Я подумал «Это твоя незаконченная детская игра» Для меня стало вызовом найти какой-то человеческий интерес внутри войны между машинами»

 

Когда «Призраки» вышли, он едва ли видел несколько эпизодов из первых серий.

«Они не прописали до конца мою роль. Они хотели показать персонаж с очень сложным прошлым, поэтому они дополнили историю»

ПризракиДаже Армитидж удивился тому, как с Лукаса Норта была сброшена маска.

«От меня держали всё в тайне до самого конца. А я-то думал, что он делает хорошее дело»

Ему хочется как-нибудь сыграть законченного злодея Ричарда III. Следующие два года он будет в перелётах между Новой Зеландией и Англией, так как играет гнома Торина Дубощита  у Питера Джексона в «Хоббите». Помните, что гном не такой уж и маленький.

Торин«Я таскаю на себе 20 килограммов полного снаряжения, тренирую заднюю часть и ноги. Я хочу быть достаточно сильным, чтобы справляться с ролями, но я не хочу, чтобы меня выбирали на роли парней, которым надо раздеваться. Я с нетерпением жду то время, когда стану толстым и старым, поэтому мне не обязательно ходить в тренажёрный зал»


Подпишитесь на рассылку новостей richardarmitage.ru:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *