Ричард Армитидж читает Сильвестра

«Сильвестр» не самый мой любимый роман  Жоржетт Хейер. Читая её переписку с друзьями и воспоминания близких ей людей, понимаешь, что она писала его под мощным давлением издателя и читателей. Они требовали любовные романы, а она вынашивала в голове серьёзные исторические романы, такие как «Милорд Джон» или «Бегство короля». Думаю, чтобы поскорее отвязаться от тех и других и получить возможность заниматься своими архивами, она написала не только «Сильвестра», но и все романы эпохи Регентства, где, за некоторым исключением, повторяются одни и те же персонажи с мало разработанными характерами. Но те, кто любит творчество Хейер, всё равно благодарны ей даже и за слабые книги, потому что в них всегда ощущается эпоха. Читать далее

Горячие парни в трико и их соперники

фильм мела брукса " мужчины в трико"

По правде говоря, если бы в далёком 1938 году Эррол Флинн не надел трико и не ушёл в леса, чтобы превратить жизнь  Бэзила Рэтбоуна в сплошную череду неприятностей, то вряд ли бы на экране появилась целая галерея Робин Гудов и Гисборнов (имена у злодеев варьируются!), которые повели за собой целые армии фанатов. Читать далее

Не спится? Сказка на ночь от Ричарда Армитиджа поможет!

Если вы внимательно читали творческую биографию Ричарда Армитиджа, представленную на нашем сайте, то вы наверняка обратили внимание на интересный период в карьере Ричрада, когда он для самых маленьких и их мам, читал своим чарующим голосом сказки. Сегодня представляю вашему вниманию видео запись программы на телеканале BBC “bedtime story” “сказки на ночь” – аналог наших “Спокойной ночи малыши” (кстати, даже похожа мелодия заставки, а вам как показалось?).

Читать далее

О Торине Дубощите и остальных гномах.

Сегодня вашему вниманию представляем подробное описание команды гномов и их вожака Торина Дубощина, которого играет Ричард Армитидж в фильме Хоббит.

Оригинал взят отсюда.

Будущий фильм Питера Джексона «Хоббит» ожидается с сумасшедшим нетерпением всеми, кто обожает книги Толкиена («Хоббит или туда и обратно» и «Властелин Колец«) и фильмы, снятые по этим книгам. Команда Питера Джексона всячески поддерживает интерес к фильму «Хоббит», размещая на своём блоге бесценные видео и фотографии со съёмочной площадки. Самыми первыми появились гномы Балин и Двалин. Внизу вы найдёте описание и фотографии не только этих ребят, но  и других дорогих нашему сердцу участников Великого Похода, а так же фамилии актеров, исполнивших эти замечательные роли:

Балин и Двалин

Гномы королевской крови, Балин и Двалин – близкие родственники Торина.

Читать далее