Кому принадлежит Ричард Армитидж?

Ричард Армитидж

Эллисон Пирсон журналистка и писательница, работающая в  Daily Telegraph и Daily Mail, отправилась разузнать, откуда такой ажиотаж вокруг Ричарда Армитиджа и нашла любимца миллионов женщин в крайней степени смущения. Читать далее

Ричард Армитидж говорит, что у него лицо не очень доброго парня

ричард армитиджРичард Армитидж беседует с Джаспером Ризом, журналистом The Telegraph, о своей склонности играть трудных персонажей, включая свою последнюю роль нациста в супергероическом боевике «Первый мститель»
Существует ли парень круче некуда? А самый отъявленный негодяй? Он воплощал на экране автора книги о парашютных десантниках Криса Райана в сериале «Ответный удар», был карающим Гаем Гинсбурном в «Робин Гуде» и обнажал свою суть бессердечного убийцы в недавних сериях «Призраков» сериала BBC. А теперь он играет хладнокровного нацистского агента в «Первом мстителе». Читать далее

Север и юг \ North and South (2004) – режиссёр Брайан Персивал

Сериал «Север и Юг» поставлен по роману Элизабет Гаскелл. Впервые этот роман появился в журнале «Домашнее чтение», издаваемом Чарльзом Диккенсом. Первым названием писательница выбрала имя главной героини Маргарет Хейл, но издатели уговорили её поменять название на «Север и Юг», тем самым сразу обозначив противоречия и контрасты между индустриальным севером и сельскохозяйственным югом. Роман переполнен интересными темами. Это и религиозные сомнения, и всепоглощающая материнская любовь, и классовые конфликты, и отношение к офицерам, поддержавшим бунт против капитана, и, наконец, романтическая линия, которая проходит через все темы и связывает их в такое великолепное чтение, от которого не оторваться. Фильм Север и Юг полностью воссоздаёт атмосферу книги, а благодаря великолепным главным актёрам, Ричарду Армитиджу и Даниэле Денби-Эш, литературные герои обрели плоть и кровь, и лица, которые  всегда будут ассоциироваться только с ними.

Читать далее

Армитидж рассказывает о своём герое Торине

Торин Оукеншилд (Дубощит) Ричард Армитидж, играющийТорина Дубощита, поделился своими впечатлениями о съёмках в фильме Питера Джексона «Хоббит».

В интервью Total Film он рассказал:

«В фильме будет очень много юмора. Книга так сильно сфокусирована на гномах, что у Питера (Джексона) и Фрэн (Уолш) есть шанс действительно внимательно всмотреться в эту расу во всех деталях — их наследии и какие они на самом деле».

Читать далее