С Новым годом, дядя Ваня!

Театральная постановка Дядя Ваня Чехова

Антон Павлович Чехов давно будоражит умы прогрессивной общественности по всему миру. К нему неровно дышат американцы, французы, немцы, англичане. Последние так и вовсе без устали ставят спектакли, снимают фильмы и сериалы. Первой новостью в 2020 году стала адаптация дяди Вани Чехова в виде театральной постановки.

За адаптацию русской классики на этот раз отвечает победитель премии Лоренса Оливье Конор МакФерсон, он считает весьма актуальной тему жизни в конце 20 века, полной буйного разочарования, черного юмора и скрытых страстей.

Вкратце сюжет дяди Вани – жизнь Сони, ее дяди и лечащего врача разрушены появлением отца Сони, профессором Серебряковым и его новой беспокойной женой, красавицей Еленой.

Признанный критиками режиссер Иан Риксон возвращается к Чехову в первые с Чайки 2007 года, воссоздав союз с обладателем премий БАФТА и Лоренса Оливье Тоби Джонсом совместно с Ричардом Армитиджем, который вернулся на сцену в Англии спустя 6 лет после его перфоманса в Суровом испытании, отмеченном номинацией на премию Лоренса Оливье. Мы рассказывали об этом весьма успешном театральном опыте Ричарда в этой статье.

Армитидж сыграет врача – Астрова Михаила Львовича.

Дядя Ваня - Ричард Армитидж

Премьера дяди Вани ожидается 14 Января 2020 года в Harold Pinter Theatre.

В заключении это отличной новости хочется задаться вопросом – как на родине Чехова обстоит дело с его постановками, экранизациями? Может быть Министерство культуры выделяет финансы для популяризации русской классики? Нет? Возможно это не афишируется, как тот суслик, которого ты не видишь, но он вроде как есть?! Одни вопросы г-ну Мединскому… будут ли ответы?!

Хотя если за это дело возьмется, например режиссер Серебряков, то может лучше и не надо? Пожалуй перекрестимся и посмотрим лучше классическую версию великих бриттов!

34

Фотографии взяты с сайта – http://www.playbill.com/article/a-sneak-peek-at-uncle-vanya-in-the-west-end


Подпишитесь на рассылку новостей richardarmitage.ru:





С Новым годом, дядя Ваня!: 1 комментарий

  1. Великолепная новость о замечательном актёре. Я рада, что театр его не отпускает. А рядом с ним солидная команда. “Дядя Ваня” – очень драматичная вещь. Астров – умный, тонкий и сострадающий человек, он спивается, потому что полностью потерял желание жить. Он и его друг дядя Ваня – это символы уходящей эпохи, где ещё хоть как-то был важен Человек. Я люблю в этой роли Кирилла Лаврова (Олег Басилашвили – Ваня). Не сомневаюсь, что Ричард хорош в этой роли. Спасибо за новость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *